Duración:

Objetivo

Formar Licenciados en Gastronomía de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, hábil con el manejo de las técnicas, métodos y instrumentos de vanguardia en las artes y ciencias culturales, con las herramientas del proceso contable-administrativo que permite desarrollar , Dirigir, controlar y proyectar las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas tanto en el contexto regional, nacional como en el internacional.

Duración:

3 años

Cuatrimestral

Objetivo

Formar Licenciados en Gastronomía de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, hábil con el manejo de las técnicas, métodos y instrumentos de vanguardia en las artes y ciencias culturales, con las herramientas del proceso contable-administrativo que permite desarrollar , Dirigir, controlar y proyectar las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas tanto en el contexto regional, nacional como en el internacional.

Duración:

3 años

Cuatrimestral

Perfil del egresado

    • Conocer y aplicar las técnicas, métodos y herramientas culinarias de la gastronomía mexicana e internacional, para el desarrollo y la creación de nuevos productos gastronómicos de la innovación y la vanguardia.
    • Conocer y aplicar las normas gastronómicas vigentes para la producción de alimentos y bebidas en un marco de calidad.
    • Conocerá los orígenes, culturas y tradiciones, de las cocinas más importantes a nivel nacional e internacional.
    • Planeará, dirigirá y evaluará los insumos materiales y humanos de una organización gastronómica para optimizar la operación de la empresa.
    • Diseñar, elaborar y preparar, menús, recetas y bebidas, integrando todos los elementos de la gastronomía nacional, para promoverla internacionalmente.
    • Ejercer su trabajo con profesionalismo, ética y responsabilidad social; Aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocer y aplicar las técnicas metodológicas de investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien las oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicar las técnicas de la información y la comunicación, así como del idioma inglés, que permiten el mantenimiento de la vanguardia y los avances de su profesión.

Perfil del egresado

    • Conocer y aplicar las técnicas, métodos y herramientas culinarias de la gastronomía mexicana e internacional, para el desarrollo y la creación de nuevos productos gastronómicos de la innovación y la vanguardia.
    • Conocer y aplicar las normas gastronómicas vigentes para la producción de alimentos y bebidas en un marco de calidad.
    • Conocerá los orígenes, culturas y tradiciones, de las cocinas más importantes a nivel nacional e internacional.
    • Planeará, dirigirá y evaluará los insumos materiales y humanos de una organización gastronómica para optimizar la operación de la empresa.
    • Diseñar, elaborar y preparar, menús, recetas y bebidas, integrando todos los elementos de la gastronomía nacional, para promoverla internacionalmente.
    • Ejercer su trabajo con profesionalismo, ética y responsabilidad social; Aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocer y aplicar las técnicas metodológicas de investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien las oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicar las técnicas de la información y la comunicación, así como del idioma inglés, que permiten el mantenimiento de la vanguardia y los avances de su profesión.
Consulta plan de estudios

Documentación requerida

  • Solicitud de ingreso

Original y 6 copias de:

  • Acta de Nacimiento
  • CURP, con copia ampliada al 200%
  • Certificado de Bachillerato Legalizado
  • Certificado Médico expedido por la Secretaría de Salud
  • 4 fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro en papel mate con vestimenta clara

Recursos e instalaciones

Campus e informes de inscripción

Email:

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por Acuerdo Número 20170419 de fecha 05 de junio de 2017; De la Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación de la Secretaría de Educación Pública.

Contáctanos

El ICES México es tu mejor opción para cursar una carrera universitaria, déjanos tus datos para ponernos en contacto contigo.