Compartir:

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo de Alto Nivel Profesional, con bases sólidas científicas, tecnológicas y humanas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar Las estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales , Conjuntando el entorno económico, social, cultural y medio ambiente, en el dispositivo de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promueve el crecimiento económico del país.

Duración:

3 años

Cuatrimestral

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo de Alto Nivel Profesional, con bases sólidas científicas, tecnológicas y humanas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar Las estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales , Conjuntando el entorno económico, social, cultural y medio ambiente, en el dispositivo de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promueve el crecimiento económico del país.

Duración:

3 años

Cuatrimestral

Perfil del egresado

    • Administración de los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
    • Desarrollará estrategias de promoción de acuerdo con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en el mejoramiento del entorno y Las Corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
    • Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
    • Ejercer su trabajo con profesionalismo, ética y responsabilidad social; Aplicar sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocer y aplicar las técnicas metodológicas de investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien las oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicar las técnicas de la información y la comunicación, así como del idioma inglés, que permiten el mantenimiento de la vanguardia y los avances de su profesión.
1
 

Perfil del egresado

    • Administración de los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
    • Desarrollará estrategias de promoción de acuerdo con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en el mejoramiento del entorno y Las Corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
    • Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
    • Ejercer su trabajo con profesionalismo, ética y responsabilidad social; Aplicar sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocer y aplicar las técnicas metodológicas de investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien las oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicar las técnicas de la información y la comunicación, así como del idioma inglés, que permiten el mantenimiento de la vanguardia y los avances de su profesión.
Consulta plan de estudios

PRIMER CUATRIMESTRE

    • Teoría General del Turismo
    • Agencia de Viajes y Transportación I
    • Administración
    • Geografía y Patrimonio Turístico de México I
    • Comunicación Oral y Escrita
    • Matemáticas
    • Autoconocimiento y Desarrollo Personal
    • Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

    • Agencia de Viajes y Transportación II
    • Geografía y Patrimonio Turístico de México II
    • Administración del Capital Humano
    • Economía
    • Fundamentos de Contabilidad
    • Estadística
    • Desarrollo de Competencias Sociales
    • Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

    • Dirección y Gestión Hotelera I
    • Geografía y Patrimonio Turístico de América
    • Alimentos y Bebidas I
    • Introducción al Derecho
    • Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas
    • Proyecto Integral de Vida
    • Herramientas Computacionales I
    • Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

    • Dirección y Gestión Hotelera II
    • Geografía y Patrimonio Turístico de Asia, África y Europa
    • Mercadotecnia
    • Alimentos y Bebidas II
    • Relaciones Públicas
    • Derecho Laboral
    • Herramientas Computacionales II
    • Inglés IV

QUINTO CUATRIMESTRE

    • Organización de Eventos
    • Legislación Turística
    • Publicidad y Promoción Turística
    • Servicio de Restaurante y Bar
    • Herramientas Computacionales III
    • Francés I
    • Inglés V

SEXTO CUATRIMESTRE

    • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
    • Investigación de Mercados
    • Finanzas
    • Metodología de la Investigación
    • Informática Aplicada al Turismo
    • Francés II
    • Inglés VI

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

    • Formulación y Evaluación de Proyectos Turísticos
    • Finanzas Hoteleras
    • Vitivinicultura y Enología
    • Psicosociología del Turismo
    • Seminario de Investigación I
    • Francés III
    • Inglés VII

OCTAVO CUATRIMESTRE

    • Auditoria Administrativa Hotelera
    • Seminario de Alimentos y Bebidas
    • Seminario de Actualización Turística
    • Desarrollo de Emprendedores
    • Ética Profesional y Responsabilidad Social
    • Seminario de Investigación II
    • Francés IV
    • Inglés VIII

NOVENO CUATRIMESTRE

    • Turismo Sustentable
    • Calidad en el Servicio Turistico
    • Habilidades Directiva y Consultoría
    • Ecoturismo
    • Seminario de Proyectos de Turismo Sustentable
    • Francés V
    • Inglés IX

Documentación requerida

  • Solicitud de ingreso

       Original y 3 copias de:

  • Acta de Nacimiento
  • CURP actualizado
  • Certificado de Bachillerato Legalizado
  • 4 fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro en papel mate con vestimenta clara

Recursos e instalaciones

Aulas confortables Fachada ICES México Laboratorio de Gastronomía Centro de Cómputo Biblioteca Nutrición Laboratorio Física - Química
Aulas confortables
Fachada ICES México
Laboratorio de Gastronomía
Centro de Cómputo
Biblioteca
Nutrición
Laboratorio Física - Química
Campus e informes de inscripción

ICES México, Campus Juárez

01 (55) 5535-6942, 1670-5967 y 1670-5968

Email: mexico@icest.edu.mx

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por Acuerdo Número 20170418 de fecha 05 de junio de 2017; De la Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación de la Secretaría de Educación Pública.

Solicita información

Entra en contacto con nosotros y conoce más sobre nuestros planes de estudios

-


O completa nuestro formulario y en breve nos comunicaremos contigo: